miércoles, 29 de octubre de 2008

Para mejorar la presión arterial alta: Las Uvas

uvas
En pruebas realizadas en ratas por científicos de los Estados Unidos, se encontró que las uvas ayudaron a reducir la presión sanguínea y a mejorar su función cardiaca.

Las ratas de laboratorio habían sido alimentadas con una dieta de alta concentración de sal.

Mitchell Seymour, del Laboratorio de Investigación en Cardioprotección de la Universidad de Michigan ha declarado mediante un comunicado: "Estos descubrimientos respaldan nuestra teoría de que algo en las uvas en sí tiene un impacto directo sobre el riesgo cardiovascular, más allá del impacto simple en la reducción de la presión arterial que ya sabemos que tiene una dieta rica en frutas y vegetales".

Por su parte, el doctor Steven Bolling jefe del laboratorio de la mencionada universidad dijo que cree que los flavonoides (que ya eran conocidos por tener beneficios cardíacos), que son químicos beneficiosos hallados en las uvas, el té verde, el cacao y los tomates, podrían tener un efecto en la presión sanguínea.

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